Publié en dernier
BAFU 24. Juillet 2023 5 Min.
Du déchet au délice culinaire
En Suisse, 2,6 millions de tonnes d’aliments sont jetées chaque année. Un tiers environ des denrées disparaît entre le champ et l’assiette. FOODOO s’est donné pour mission de lutter activement contre ce gaspillage. L’entreprise fabrique des produits innovants à partir de légumes sauvés du rebut, tout en veillant à faire de ce combat une expérience gustative.

Patrcia Michaud 30. Mars 2023 4 Min.
L’alimentation du futur se dessine dans les villes

Lucienne Rey 13. Février 2023 4 Min.
Ensemble dans les champs: une visite à la ferme solidaire Radiesli

Nicolas Gattlen 8. Février 2023 6 Min.
Être mobile sans gaspillage: partager les véhicules au lieu de les posséder

OFEV 16. Décembre 2022 9 Min.
L’agriculture retourne à ses sources

Florian Niedermann 16. Décembre 2022 9 Min.
Un avenir bâti sur la nature ou la fin de la prédominance du béton et de l’acier dans la construction

OFEV 15. Décembre 2022 11 Min.
Odeur d’avenir

Cornélia Mühlberger de Preux 14. Décembre 2022 10 Min.
La durabilité à chaque étage: une visite à DomaHabitare, un logement écologique
Votre projet d'innovation s'intègre-t-il parfaitement ici ?
Oui, je suis heureux de le présenter !
OFEV 26. Octobre 2022 4 Min.
L’économie circulaire passe à la vitesse supérieure

OFEV 4. Août 2022 3 Min.
L’économie circulaire s’invite dans les classes

OFEV 3. Juin 2022 2 Min.